Дань

В тень Четырёх плавно вошла Земля,
Встали в парад пять основных планет,
Перевернув время, начав с нуля,
Магию зла властно сведя на нет.

Пять белых лент - реки стоят, одна
Наперекор вечной судьбе-зиме
Рвёт толстый лёд от берегов до дна.
Время весны. Нет беспросветной тьме!

Слабый туман. Радуга - семь мостов.
Снято кольцо - пять вензелей внутри.
Кто может взять, тот и отдать готов.
Всплеск на воде. Мать Глубина, бери!

Дань приношу. А на четвёртый день
Сточит песок пять вензелей кольца,
После восьми та, что бледна как тень,
Вновь обретёт душу и цвет лица.


Владимир Кривцов
Москва, 28.03.2013


Иллюстрация: кадр из фильма "Меланхолия", режиссер Ларс фон Триер


Рецензии