Я вернусь

Зашумели ветра невесомые.
Зачастили лихие дожди.
Я вернусь, когда солнце холодное
Седину твоих глаз озарит.

Я вернусь, лишь лучи первоцветные
До твоей докоснутся руки.
Я вернусь сквозь туман беспросветный.
Только ты меня громче зови.

Ты зови меня плачами, стонами.
Я услышу тебя в тишине.
В ее грустной, больной монохромности
Глас твой путь озарять будет мне.

Я услышу тебя в тихих всколыхах
Листьев, падших на спины корней.
И в раскатах небесного молота,
В каплях, падающих с ветвей.

Я услышу тебя в снегопаде.
Ну, а может быть, будет град.
Я услышу, когда начнет таять
Тонких льдин голубой каскад.

Я услышу тебя снова в пении
Без конца прилетающих птиц.
Я услышу тебя в тихом веяньи
Потемневших от боли страниц.

Я услышу тебя в лунной пыли
И в рассветных лучах по весне.
Я услышу в порхании крыльев.
Я услышу в ручьях о тебе.

Я услышу твой шепот в дыхании
Беспокойных и шумных ветров.
Я почувствую боль и страдания,
Что несет тебе наша любовь.

Я хотел бы вернуться сейчас, пока
Беспощадные хлещут дожди,
Но я вернусь, когда выйдет солнце.
Только ты обязательно жди.

Март 2013.


Рецензии