Мари

Ты забыла, Мари, нашу встречу в аллее.
Вдалеке зеленели под ряской пруды.
Ты сказала, что звезды, взойдя, не согреют,
что луна постарела в преддверье беды.

Я закрыла глаза, вспоминая твой образ.
Ты казалась русалкой под сенью ветвей.
И откуда-то лился фарфоровый голос
и просил: - Возвращайся в Париж поскорей.

Я не знаю, Мари, дорогая подруга,
что толкнуло тебя без любви в мезальянс.
А потом вы ушли в небеса друг за другом.
На столе полукругом остался пасьянс.
                ---
                26 марта, 13 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.