Вариация на тему С. Дьякова

Как будто я сошёл с ума
От запаха и ветра,
Когда повеет дух весны
Над тяжестью земной.
Когда поля ликуют в такт
Ветрам, и вместе с ними
Ликуешь ты, ликую я
Ликует вся земля.
Как будто я всю ночь летал
В открытом поднебесье,
Как будто вихрь незримых грёз
Меня носил туда,
Где мы с тобой вдвоём, мой друг,
В стране тепла и света,
И эта ночь, и этот день
Я снова повторю!
Как будто я сошёл с ума
От этих нежных пений,
Что донесли моей душе
Букет цветов и трав,
Я полон сил, и полон грёз,
И полон вдохновений
Среди весенней кутерьмы
Полуденных берёз!

3 марта 2012 года


Рецензии