***

В небе горит ярко-красное солнце,
В лужи бросая немного лучей.
Я могу назвать тех, кто уже не вернётся,
Кто совсем не коснётся моих мутных очей.

Скоро жизнь разбросает, как иссохшую пыль,
Скоро все позабудем, как выглядят лица.
Я не помню совсем, что же ложь, а что быль,
И порой я, непьющая, жажду напиться.

Который уж год стараюсь быть умной,
Стараюсь не плакать, смотреть в небеса.
Да только вот выросла снова тем дурнем,
Кем бегала в детстве в полях и лесах.

Ах, мне бы побольше тех сильных и смелых,
Кто вовсе не бросит, не даст мне пропасть.
Да только вот вижу убогих и серых,
Которые жаждут мне только упасть.

Да, жизнь впереди, я конечно же знаю,
И светлого в ней будет больше, чем нужно.
Но вместе и с этим я вдруг понимаю,
Что снова я брошена, снова простужена.


Рецензии