С Христом воскресшим

Когда ты умираешь со Христом,
Тогда ты воскресаешь для Него
И с Ним одновременно. Было два
По обе стороны Его креста,
Два человека: один лишь страдал,
Другой же Иисусу сострадал,
И потому услышал Он слова,
Которые Господь сказал:
“Со Мною будешь ныне же в раю”.
Страданье не ведёт к Нему,
А сострадание Христу
В твоём страдании всегда
Приводит к смерти, чтоб воскреснуть,
Распяв для Господа себя.

Нельзя, пожалуй, объяснить,
Как умирать. Лишь пережить
Процесс тот нужно, а иначе
Нет воскресения: отдача
Должна быть. Место плоти-крест,
Где ожидает её смерть,
Чтоб воскресенье состоялось
Не лишь когда-то, каждый раз
Оно должно свершаться-так лишь
Переживаем мы Христа,
Чтоб своей внутренностью: духом
Соединяться с Ним всегда
И пить нам от Святого Духа
Святую, Божью благодать.
Лишь в воскресении победа,
Ведь в нём присутствует Господь,
В нём Царство Божие восходит,
Чтобы ему торжествовать.


Рецензии