Волчья стая
Как лютый зверь, ужаленный пчелой,
На каждый шорох злобно огрызаясь,
Ведет остатки стаи за собой.
Вожак устал и постепенно сходит,
Он много зла со стаей натворил,
Какой же силой он волков заводит,
Какой приманкой прикормил?
Благую ложь, как веру в недоступность,
В рычании страшном издает,
Его влечет открытая преступность,
И всем волкам пример он подает.
Шаги во власть и стаи унижение
Поймут в конце матерые глупцы,
Что и они предстанут приложением
При дележе зарезанной овцы.
Природа-мать все делит неспроста,
Но нас, земных, скребут сомнений толки:
В кругу своем меняют лишь места
Одни и те же звери-волки.
Свидетельство о публикации №113032811392
Зоя Гришакова 27.09.2013 03:52 Заявить о нарушении