Надежда

Он что то шепчет… еле - еле слышно,
Он весь «горит», сжимая руку мамы спешно.
Он слаб и хрупок, но любим и дорог,
Он не совсем здоров и мир его так тонок!

В огромных солнечных глазах -
Мелькает лучик радужной надежды.
Застыл вопрос:
 «Ведь всё пройдёт? Всё будет так, как прежде?»

А мама с нежностью  сжимает крепко,
Все пальчики доверчивой руки:
«Конечно, милый! Будет ВСЁ как прежде!»
А слёзы душат! Мыслям вопреки….

И вырывается немой вопрос наружу -
Потоком мыслей и надрывом ниточек души!
«За что, Господь? Ведь наш малыш, нам очень, очень нужен!!!
Дай силы,помоги,спаси! И отнимать  его ТЫ не спеши!»

Пусть завтра, лучик маленькой надежды
Коснётся детской щёчки, чуть дыша!
Пусть будет он здоров, пусть будет всё как прежде!
Как хочет наш малыш,

Как просит детская  безгрешная душа!!!


Рецензии
Больно. Но горе порождает трезвость разума, мудрость, желание спасти самое сокровенное.Мне сродни такая тема. Пусть ни одна мать в мире не переживёт своего дитя.

Нина Тихонцева Рябова   29.08.2015 19:13     Заявить о нарушении