Задумывались?

Как часто рассуждаете о жизни?
Часто?
Анализирую поступки все свои...
Родных людей целуете вы часто?
Слова красивые не забывая говорить...

Решаете свои проблемы сами?
Совсем? Без чьей-то помощи? Одни?
А может и питаетесь по расписанью?
Здоровый образ жизни всё ведёте,вы.

Ну, например:
Всё делаете правильно, красиво,
Как в книге этикета, ну, ведь так?
И улыбаетесь вы даже очень мило,
Как в модном глянце вычитав вчера.

По моде по последней вы одеты,
И в голове порядок, все при вас.
И держитесь вы в обществе отменно,
Что прям не оторвать от вас,
Столь восхищенный взгляд!

Теперь скажите:
Я все правильно сказала?
Я ничего не упустила,нет?
Не слишком получилось идеально?
Да, что вы? Думаете нет..?

Так как? Вам нравится?
Все получилось превосходно?
Не слишком я при возносила вас?
А вы ответите, так пафосно и гордо:
"Да нет уж, это вовсе не о нас!"

А что же так?
Что через чур? А разве?
Вы так ведь любите других критиковать,
С советами своими лезть,
Везде и каждый
Ведь искренни считает, что он прав.

Так вот уж,
Раз мы все не идеальны,
Остановитесь, будьте вы людьми!
И прежде, чем в чужом белье копаться,
Вы лучше разберитесь со своим!

28.03.2013             Марина Боева


Рецензии