НОЧЬ

О, ночь кудесница!
Я отдаюсь тебе и телом и душой,
Ты подхвати меня на руки сильные
И в тайну тайн возьми  с собой!
Так хорошо купаться в шорохах ночных
И вслушиваться в безмолвное
               пророчество небес.
В упругой тёплой тьме
Парить над спящим людом,
Пускающим слюну в пуховую подушку.
В ладье из песен ночи
Ты прокати меня
Поверх ночного свода,
Да так, чтоб ветер встречный
Моё дыхание прервал.
Пусть ничего я не увижу
Зато почувствовать сумею много...
Когда же я устану,
Ты также бережно
Верни меня домой,
Погладь меня рукою нежно
И в сладкий предрассветный сон
Меня ты поцелуем погрузи.


Рецензии