Собирая кленовые листья...

Собирая кленовые листья
На аллеях тревожной памяти,
Вычисляя проценты терпения
Неисполнившейся мечты,
Буду плакать, читая письма,
Наслаждаясь словами и ранами,
Буду падать, считая мгновения,
Вниз с немыслимой высоты.

На пороге осколком крошечным
Заискрил огонек расставания.
Это трудно – терять и мучиться.
Легче впредь никого не любить.
Легче ждать, чем войти непрошенным,
Чем надеяться на понимание,
Легче помнить, что не получится,
И стараться простить и забыть.

Притворившись богом непризнанным,
Нарушать и давать обещания.
Улыбаясь оскалом повешенного,
Всех винить за ошибку свою.
Никогда похитителю жизней
Не найти себе оправдания –
Легче рвать и кромсать, как бешеный,
Позабыв обо всем в бою.

Посыпая кленовыми листьями
Кровь и золото воспоминаний,
Не надеюсь больше на лучшее,
Но не смею и отступить…
Легче, если багровыми кистями
Расцветают узоры пламени,
Легче, если душа измучена –
Появляется повод мстить.

На щеке звездою непрошенной
Заблестела капля сомнения.
Легче мучить, чем ждать и мучиться,
Легче ранить, чем исцелить.
Легче выжечь, что есть хорошего,
Навсегда лишившись прощения.
Легче верить, что не получится –
И не ждать, не просить, не любить…

…Собирая кленовые листья
На аллеях, телами заваленных,
Буду ждать, затаив дыхание,
Исполнения давней мечты.
А потом улыбнусь я искренне,
Расколдованный сталью катаны...
И, взмахнувши крыльями, пряну вниз
С нарисованной высоты.


Рецензии