Я очень грустный человек

Я очень грустный человек.
Весна не для меня явилась,
А ты, без памяти влюбилась,
В меня – «калеку из калек».

В меня, который еле дышит,
Лишь памятью вчерашних дней,
Которому в сто раз больней –
Такое, что другой не слышит.

В меня, которого понять
Порой бывает невозможно.
Я весь растрачен безнадёжно,
На подвигов, ушедших, рать.

Но завтра, я проснусь тобою
И спрячу прошлых шрамов тень.
Только сегодня в жилах лень
Ещё не разогнать весною.


Рецензии