Игра в слова

Игра в слова… поэту слава!..
Поэт?.. а кто такой поэт?..

Когда слова не шлак, а лава!..
Стихи – цветок – не пустоцвет!..

Подобран цвет, изыскан запах,
Отточен каждый лепесток…

Поэт – не то, что «тихим сапом» –
Импровизация!.. восторг!..

Напор, граничащий с безумьем,
Но, в то же время, в рамках рифм…

Рой ос, оставшихся без улья…

Фрегат!.. то шторм, то штиль, то риф…

То бунт «жестокий, беспощадный»,
То суд с судьбой, то смертный бой,
Не ради бойни плотоядной –
Мечты во имя голубой…

Игра в слова... прости, Водитель!..
Молю, к Истокам допусти!..
Дозволь в стихи свои, как нити,
Волокна Истины вплести!..

Вести, всем жертвуя, во Имя
Сюда Пославшего… засим
Ни что надежды не отнимет,
Покуда Пламень негасим…

Игра в слова… оборониться!..
Уединиться… но не в скит…

О, не взирая впредь на лица,
Лечить сердца!.. пусть даст Ростки
Любви Космическое Семя!..

Всё удобрением Ему!..

Всему свой срок: настанет время,
Когда проснутся и поймут…

Игра в слова… а что на деле?..
Одна лишь видимость, мираж…

«Здоровый дух в здоровом теле»?..

О, как порыв наивен наш,
Когда пытаемся «казаться»,
Ведь было б проще просто «быть»…
Без помпы, без сигнализаций…

Увы… оборванная нить…


Рецензии
"Игра в слова" - творческий процесс поэта. Ваши стихи на игру не похожи - не просто красиво, но и с глубоким смыслом!

Татьяна Аверина   28.03.2013 22:57     Заявить о нарушении
этот кусок получился при дроблении первого куска ещё на две части...
(смайликов для полноты смысла не хватает, привык в соц.сетях)

Павел Анатольевич Лобанов   28.03.2013 22:59   Заявить о нарушении