Смотрю в окно...

             В клинике академика Г. А. Илизарова в Кургане

Смотрю в окно, а там проходит лето...
Как будто не со мной все это... Не со мной...
Судьбы насмешка, словно злая шутка...
И лишь до крика хочется домой!!!
Там за окном моя Сибирь!
500 шагов и я, как будто, дома!
Бежать туда готова босиком!!!
Но до чего же тяжелы "оковы"
Смотрю в окно... А там проходит лето!
Как будто не со мной все это! Не со мной!
Я все смогу!! Я все сумею!!!
Вот только очень хочется домой...
28.03.13

P. S.  Напротив клиники находится магазин с  названием "Сибирь". А я сибирячка, и хотя моя родина 
была в полутора тысячах километрах, Сибирь я видела каждый день из окна


Рецензии