недо весна становится январем

Когда от тебя одни многоточия,
Когда за окном недо_весна,
Я тихонько в своей памяти ворочаю
Долгие летние ночи без сна.

Когда я забываю глагол "терпеть",
И как это - гладить тебя по плечам,
Я желаю из памяти взять и стереть
Разговоры с тобой по ночам.

Когда от тебя неделями нет привета,
Когда мне надоедает смотреть в окно,
Я начинаю верить в любую примету,
Которой исполниться не дано.

Когда ты молчишь не день, не два и не три,
То недо_весна становится январем.
Я мысленно себе говорю: "Терпи.
Спасибо, Господи, что мы до сих пор с ним вдвоем"


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


[ Когда я называю тебя Королем,
  И черною кошкой скребу по твоей душе,
  Все думают, как мы с тобою живем.
  Но я то знаю, что с милым Рай в шалаше.]


Рецензии