Стрижи
Лежу на траве,
Смотрю в поднебесье – стрижи
Парят в облаках,
Там вольному воля и место.
И я бы смогла,
Ты только меня не держи,
Летать над землей
Под светлые звуки оркестра.
О, если б ты знал
О грёзах, которых не счесть,
О тайных мечтах,
Что светят, потом угасают,
Ты б всё это принял,
Возможно, за гимн в свою честь,
Но я промолчу,
Ведь я, как стрижи, не летаю.
Ты б всё это взял,
Как должное, лишь для тебя,
Но вот парадокс, –
Ты здесь не причём! Я листаю
Страницу, где есть
Значение слова «твоя»,
А я, не твоя,
Уже не твоя – улетаю…
Свидетельство о публикации №113032811004