Зависть

Гость незваный в ночной тишине-
Это Зависть сюда заглянула
И, бочком подбираясь ко мне,
Вот такой разговор затянула:
-«Говоришь, что тебе всё равно?
Как сказал Станиславский - не верю.
Ведь, наверное, ты уж давно
Приоткрыла души твоей двери.
Позавидовать можно всему,
Поболтаем с тобой до рассвета?
Как, не хочешь? А почему?
Странно, люди приветствуют это.
Зря не хочешь со мною дружить,
Я со многими близко знакома»,
Продолжает мне Зависть твердить.
Как бы мне её выгнать из дома?
Нет, нельзя её было пускать,
Для нее даже щёлки довольно,
Просочится и будет терзать,
Если зависть в душе это больно.
Словно ржа будет жизнь разъедать,
Мне мешая весной любоваться,
-«Я тебя и не думала звать,
Уходи и не смей возвращаться!»


Рецензии
Вы ошиблись, однако,
Да, это может случиться со всяким-
К Вам не чёрная, белая зависть на свет заглянула,
Ну, зачем же ты холодом на неё подула.

Сергей Кузнецов Ник   26.04.2013 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.