Фундамент бытия

Он вызрел из лохматого клубочка
В линяющий сезонами клубок,
Орал под набухающие почки,
Ложился грациозно на пупок,

Ленился в час полуденной сиесты,
Что длилась от рассвета до темна,
Имел в квартире три-четыре места,
Которые рабам не занимать.

Он бегал, грохоча, как мелкий пони,
На мягких лапках - логике привет.
Когтей его тепло местами помнят
Обои, кресло, фикус, старый плед.

Рабов терпел он приторные ласки,
На ручках снисходительно сопя,
Но как-то принесли в квартиру хаски,
Щенка кретински милого в соплях.

Он внешне скрыл глубокую обиду.
Приличия - фундамент бытия,
Но в тапок отчеканил пирамиду,
Грамм двести натурального литья.


Рецензии