Вода. Вода!
Где ты, родниковая, живая вода
Что с тобой исделали, прости-извини
Вахлаки сибирские, поволжские пни!
Где вы, реки чистые да светлые - где?
Не пора ли выразить "Аминь" по воде?
Али не доподлинно известно о том,
Что живём - теперича, а детки - потом
Глухо с пролетариями, даром, что класс: -
Мы людишки махоньки и сказ не про нас
Всё да с перспективою за нас решено
И, допрежь похлопавши, поём про одно:
Захотел начальничек - и сброс отворил
Все мы под начальничком, что хошь говори
А того начальничка стесняться неча,
Бей того начальничка в рыло сплеча!
Корешка евонного локтём зацепи -
Не фиг нам терять помимо нашей цепи
Чтоб без ряски с плесенью живьём повидать
Волгу, нашу матушку и Обь, вашу мать!*
Восьмидесятые.
* - прости, Андрей Андреевич, царствие тебе небесное!
Свидетельство о публикации №113032810824