Брызнет, зазвенит...

Брызнет, зазвенит
Весело капель.
Скоро прилетит
Ласковый апрель.
И шаля, азартный,
Весенний слуга,
Он растопит марта
Рыхлые снега.
Задышав теплом,
Испарит весь лед,
Радостным скворцом
Песню запоет.
Стрельнув почкой спелой,
Прорастет листком,
Выткнется несмелым, белым
Под - снеж – ни – ком.
Ловкий, озорной,
Полный рот набрав,
Окропит водой
Стебли первых трав.
Как дитя резвясь,
Растревожит лес,
Весело кружась,
Несерьезный весь.
Разукрасит сад
В разные цвета,
Удивлен и рад -
Вот так красота!
Мая брат родной,
Позабыв покой,
Водит хоровод
С ветреной весной.
Но придет пора,
Вдруг он заспешит,
В небесах паря,
К звездам улетит.
Хоть пока метет
Шалая метель,
Верю, он придет,
Ласковый апрель.

28.03.1999г


Рецензии