В следующий раз...

на рынке жизни
у старого прилавка
заваленного антикварным барахлом
как будто в руки попросилась
ржавая булавка
с искусной шляпкой
кованой стрелой

взяла... рассматривая на ладони
был изменен судьбою кровоток
мы с ней давно друг друга знали
на странном платье вид доспехов чет

наездница в лесах дремучих
среди полыни... первый горицвет
хозяйка спешилась... поныне
конь волен выбирать свой бег

но эта старая булавка...
след ржавчины бросает тень
и отступает от прилавка
в иной квартал веков на день

ручей небрежно плещется у края
раздвинут скальный желоб рот
я там жила... совсем другая
булавка ключ, а может код

из кожи грубой пара черных
сапог одеты на ногах
пробор на голове... довольно.
быть может в следующий раз...


Рецензии