Оборвать бы перья

Запрокинув руки,
Словно крылья,
Шире,
Прошепчу от муки,
Буду врать о мире.
Оборвать бы перья,
Да хлестануть перстами!
Только по сей верю я,
Что и ночью вера с нами.

В ночь холодную
И промозглую
Я голодную
Душу-сталь кую.
Говорю ей,
Что получится.
И твержу:"пей",
Чтоб не мучится.

Утром сладостным,
Окно распахнуто,
Это "клеть" моя,
Отдохнуть дала.

Вечер вновь
Врывается,
Подняв бровь,
Ругается:
"Чтож я птичка серая,
Тут тишину пугаю!
Ведь в покое я,
Когда в "клети" сердце запираю"...


Рецензии