Письма в небесные канцелярии. Письмо 10

Памяти Олега Сняткова

 Вновь повеяло осеннею прохладой ,
 И грибы попёрли дружной саранчою.
 У истоков огневого листопада
 Ветер ищет неразрушенную Трою.

 Осень жизни. Словно волосы седые ,
 Опадают листья жёлтые с деревьев.
 В своих мыслях мы конечно не святые ,
 Но пока не опустились до безверья.

 Нынче церковь побраталась с государством ,
 И народ для них - как дойная корова.
 Вроде , нет царя , но существует царство ,
 Где с лачугами соседствуют хоромы.

 В этом царстве , друг мой , сказки "отдыхают" ,
 Двухголовое чудовище - на троне ,
 А вокруг него церковники шныряют
 И идеи бездыханные хоронят ,

 Охраняют храм от вздорных "Pussy Riot" ,
 Нарушая все табу на почве пьянства …
 Нас теперь и за политику сажают ,
 Называя это мелким хулиганством.

 Где-то в Африке и где-то на востоке
 Салафиты изгоняют дипломатов.
 И , хотя я от ислама не в восторге ,
 По заслугам - этим янки хамоватым.

 Две державы , что плодятся , словно кошки ,
 Острова между собой не поделили.
 Волны в тихоокеанскую "окрошку"
 Принесли "микроб" воинственных флотилий.

 Наши СМИ подверглись спамовской лавине ,
 Обсуждая трёхгрошовые пассажи ,
 И муссируется топлесс герцогини ,
 Беззастенчиво подсмотренный на пляже.

 А снотворные дожди стучат по крышам ,
 Порождая чёрно - белые кошмары.
 В занебесье , друг мой , вряд ли кто услышит
 Стон народа и шептанье в кулуарах.

 Потихоньку приближаясь к дате смерти ,
 Каждый думает о жизни бестелесной.
 Это выгодно поборникам от церкви ,
 Но на самом деле , что там - неизвестно.

 В нашем городе расширили дороги
 И спилили часть берёз на тротуарах.
 Воздух стал ещё грязнее , а убогим
 Перейти под светофор проблемным стало.

 Врут прогнозы , люди мрут , жируют "слуги"
 Беззащитного российского народа.
 Расшалились закадычные подруги -
 Демократия и мнимая свобода.

 Послесловием к осеннему пейзажу
 И постскриптумом к письму в седые дали
 Посылаю свой привет незримым стражам
 Вечных ценностей , а не земных скрижалей.

 И тебе , мой друг , привет свой посылаю.
 Человека нет , и нету юбилея.
 Все когда-то своих близких отпускают ,
 О потерях невозвратных сожалея …

 29.09.2012. TSV


Рецензии