Ночка, ноченька...

Ночка, ноченька, что так тянешься ?
От чего со мной, не расстанешься ?
Что в постели моей, ты делаешь ?
Пустоту собой, что ты меряешь ?
Что ты ноченька, одинокая,
Ко мне в дом спешишь, дверью хлопая ?
Что ты Душеньку мою, мучаешь ?
Мысли ясные, собой путаешь.
Ночка, ноченька, что холодная ?
Змеёй жалишься, подколодная.
Что в бокал ко мне, яд свой капаешь ?
Что ты смертушку, ко мне сватаешь ?
Ты войди ко мне, звездой ясною,
На краю сдержи, рукой властною.
Ты пошли ко мне, пути млечные,
Чтобы видеть все, Души встречные.
Ночка, ноченька, может сжалишься ?
На ночлег со мной, не останешься.
Я впущу рассвет, зорьку ясную,
В жизнь по новь войду, с мечтой страстною.


Рецензии