Заходя, вытирай ноги

Заходя, вытирай ноги,
Пожалуйста, будь вежливым.
Даже если душа убога,
Не будь в отношениях небрежным.

Даже если бедна обстановка,
Не ровняйся на интерьер.
Чем ты лучше и что с тебя толку
Коль с ноги открываешь дверь.

Знай, одни - тебе просто не рады.
Другие - пренебрежительно строгие.
Не приравнивай всех к стаду.
Заходя, вытирай ноги.


Рецензии