Вурдалак
Вот я проснулся среди ночи,
Глаза открыл. Что вижу я?!
Пылают огненные очи
И перст направлен на меня.
Да это Вий передо мною,
Ужасный, страшный вурдалак.
Скрипит зубами, волком воет,
Клешнями машет словно рак.
Вот это да, вот это штука!
Здесь пострашнее чем в кино.
Вот будет для меня наука -
Не пей палёное вино.
Я по щекам себя похлопал,
От страха раза три икнул.
Вчера наверно много слопал,
Да ещё пивом полирнул.
А бегемот стоит, моргает,
Готов с матрасом проглотить.
Клыками как бульдог сверкает.
Ну всё, ребята, мне не жить.
Но тут меня вдруг осенило.
Схватил урода за пятак
И потянул, что было силы.
В ответ мне полетел кулак.
В глазах чего-то заискрило,
Как с неба рухнула звезда.
О, Боже, счастье привалило!
Жена – в руке сковорода.
Спасибо! Как я благодарен
За то, что гостя прогнала.
Ещё раз по макушке дай мне,
Чтоб нечисть больше не пришла.
Свидетельство о публикации №113032810454