Ватикан. Русский пассаж

Государство - Ватикан,
Он громаден, словно храм.
Хочешь поглядеть его?
Посмотри лучше в кино.

Ног не хватит никаких,
Пожалей себя, других...

Весь - в иконах расписных:
С полу - вверх и сверху - вниз.
Толпы бродят взад - вперед,
Ничего не разберешь.

Роскошь всюду, божество
Улыбается светло...

Здесь трудился Рафаэль,
Росписи достойны фей.
И Сикстинская Мадонна
Улыбается влюбленно.

Подавляет Ватикан
Мощью, силой, это - храм...

28 марта 2013, четверг


Рецензии