наполнены бокалы. всё допето

наполнены бокалы. всё допето.
и выпиты елейно купола.
и я к тебе влекусь почти раздетой.
не спрашивая, как твои дела?

я перешла эпоху голубятней.
и разлетелись голуби в Любовь.
но ни один не бросился как взяткой -
тяжёлым камнем, пробивая Кровь.

гуляют вечера как грай вороний.
и воплей чайки открывают рот.
устроили галдёж без благовоний,
как будто Зевс приблуду не берёт!

замУж, за Уж... сияют, сбой наводят
астрономических часов. и Гринвич зол,-
зачем надел камзол иногородний?..
и скоро ль кончится сей жизни произвол!


                28марта 2013года


Рецензии