Выбрав помыслы...

В чистых помыслах - правда голая,
На ответный шаг, очень скорая.
Свой ответ держать, ей нетрусится,
Не пред кем за вид, не конфузится.
В тёмных помыслах - правда матушка,
Разодетая, будто сватушка.
Лишь шагнёт вперёд, всё торгуется,
За добро своё, всё волнуется.
В слабых помыслах - правда спутана,
И в речах как в хлам, вся закутана.
По своей нужде, преклоняется,
Нам в бою она, не встречается.
Выбрав помыслы, те , что нравятся,
С правдой ты своей и прославишься.
Всё в пути земном, сохраняется,
Лишь без правды жизнь, в тьме...
         Теряется.


Рецензии