Силуэты

 


                Как просто –
Зарядить и ствол направить...
Прицел...
Огонь!
Огонь!!
Пощады нет!..
Безропотно дает себя дырявить
Широкоплечий черный силуэт.
По стойке «смирно»,
Словно в карауле,
Сто раз убит, но не сменён никем...
Прицел... Огонь!
Прицел...
Огонь!!
И пули
Со свистом прошивают манекен.
Вот круглая мишень –
Модель планеты.
Следы от пуль –
Как оспа на лице...

И ходят по планете силуэты,
А кто-то видит их
Через прицел.


Рецензии