Островочек рая

А майский ливень, как из посоха дождя*,
Пролился буд-то по велению шамана...
Затрепетали естеством всем тополя
Под звуки грома, как под музыку гитары...

Аккорды,воздух мокрый сотрясая,
К земле воды потоки устремив,
Луга и пашни буд-то воскрешая,
О прошлой жизни им рассказывали миф...

А ветви тополя,влюбленных укрывая,
Завидовали счастью тех двоих,
Им создавали островочек рая...
В объятьях нежных мокрый лист затих...


*Посох Дождя – древний экзотический инструмент, который так же называется “флейта дождя”, hmara (хмара), трубка дождя, рейнстик.

Этот древний инструмент испокон веков использовался шаманами Африки, Индонезии, Северной и Латинской Америки, народов России, в том числе Горного Алтая, для управления стихией дождя и грозовыми тучами.


Рецензии