Пред алтарем невесты плачут

Пред алтарем невесты плачут,
Роняя капельки в траву.
И под фатою прячут,
Но не пойму я почему?
Любовь для них свой мир открыла,
Любимый рядышком идет.
Цветы, подарки-все так мило!
Кто ж слезы в это время льет?
Но девушки в прекрасных платьях
Печально смотрят в никуда.
Согреть пытаются слезами
Немое сердце изо льда…
Они о чем-то вспоминают,
И на улыбчивых подруг
Глаза, волнуясь, устремляют.
Момент настал. Что станет вдруг?
С опущенными вниз глазами
Идут к любимому, как в плен.
Мечты ли, молодость с годами-
Остался тлен, один лишь тлен..
И под дождем, и в день прекрасный-
Причина каждому своя.
Но почему же в белом платье
Пред алтарем рыдаю я?
Вот милые, родные лица
Стоят, а предо мною Он…
Тот, что ночами мне не снится.
Все это сон, кошмарный сон!
И как в бреду я вспоминаю,
Как нелюбимого любя,
В своих несбывшихся желаниях
Поцеловала я тебя.
01.06.09 г.


Рецензии