Зеркала у луж нечаянно качнули

Зеркала  у  луж  нечаянно  качнули
Небо  вплавь  от  берега  уплыло
Тучи  спелые  в  осень  как  шагнули
Ветром  неутешным  за  окном  завыло

Изморось  в  лицо  из  дымчатости  редкой
Оседала  в  ветви  блеском  сочным
Пруд  укрыла  шелковою   сеткой
Чтоб  гадать  на  нем  по  памяти  заочно

С  отражением  изморось  на  окнах  целовалась
День  в  отеках  от  невидного  дождя
На  дорогу  выскочила  солнца  на  миг  шалость
И  счастливый  снова  на  сегодня  я


Рецензии