не в среду и не в понедельник...

не в среду и не в понедельник...
в последних числах Февраля
пересеку вертлявый ельник
и сосны дюнные - не зря!

мой поезд входит в мир глубоко.
и уезжает... далеко.
когда бы денно-синеоко
строкой строчил вагон легко!.......

за упразднённым сном овина
смолой пахучей, молодой
пахнёт вдоль ягодной и длинной
моей дороги столбовой.

и горечь ягодки рябинной,
столь много мне - РОДНЯ, БЛИЗКА!
как-будто встали Херувимы
заспинно, вдруг, издалека...

и открывают Память ставней
сырых, но не забытых дач.
сгреби золу и в грядку ранним
туманом - вкапывай, хоть плачь....

ковёр, рыжеющий цветами
и треск огня наводит сон.
что было б с нами? между - нами?
когда сам Бог в тебя влюблённ?!

лучИ  Богиню  капитЕлью,
ведь пол доселе не истёрт
шагами сладкими с капелью
Твоих влиятельных аорт!

и сок бежит без наслаждения.
и руки моют в нём стога.
и щемят Радуги крепления
ДВУХ берегов, что - БЕРЕГА!

устали церковок погосты
так долго нами ворожить.
Я - не Твоя, должно быть, Гостья.
и не со мной тебе дожить.

хошь, бей подкову над порогом.
хошь, волочись в скрипучий Дом.
спускаюсь к морю я пологой
тропой. НЕ громыхает ГРОМ!..


                28марта 2013года


Рецензии
Сильно!!!! СИЛЬНО!!!! СВЕТИК. С теплом,Я.

Евдокия Никитина   29.03.2013 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо! перечитала - сама расстроилась.
СВ.

Ну что теперь делать? СКАЖИ.

Светлана Водолей   29.03.2013 11:14   Заявить о нарушении
Счас напишу стих...

Евдокия Никитина   29.03.2013 11:26   Заявить о нарушении
давай!))))))))

Светлана Водолей   29.03.2013 11:29   Заявить о нарушении