Зачем?

Неискушенному изволь
Подать к столу все яства мира,
Пока ему большим куском
Едва гортань  не перекрыло.
Уж сытый, дальше хочет есть,
На поводу первоначала,
Когда спускалась благодать-
Лишь мамка сиську подставляла.

Нет в удовольствиях табу-
Он все готов сожрать и сразу,
Но,подавившись на бегу,
От страха взнуздывает разум:
"Зачем? О, Господи, зачем?"
"Ну,наконец-то ты пресыщен!-
Ответил Бог- иди ко мне,
Полжизни прожил ты, как нищий.
Что хочешь ты сейчас,мой друг?
Не потрудился ль ты на славу
В себя побольше запихнуть?
Зачем?- спросил бы ты сначала."

"О, Боже, Боже! Дай мне сил
Исправить то, в чем ошибался,
В своих желаниях  забыл,
Какого счастья добивался.
Я ел и спал, мой дух страдал,
Не видя солнечного света,
Внутри тоской одолевал
Призыв к Тебе!- я понял это!"


Рецензии