***
И эта истина не новь.
Там, где доверие кончается,
Всегда кончается любовь.
***************************************
Нам предстоит тяжелый разговор.
Его, старательно, давно, ты избегаешь.
И врешь, как пойманный внезапно вор.
И грязь в душе, как храм оберегаешь.
Скажи, зачем тебе все это лицедейство?
Не каясь, вновь прощение просить.
Не совместимы чувства и злодейство.
Личины разные ты не устал носить?
Чего ты добиваешься, мой милый?
Готовишь запасной аэродром?
Не нужен Хридиной больной и хилый,
Тогда вернусь к жене, в ее же дом.
Пока не подыщу чего получше,
Оденусь, подкормлюсь там, пережду.
И вновь предам, представится лишь случай.
А ей, оставлю горе и нужду...
Для этого звонил, просил прощение?
А как же Хридина, любовь, полет...?
Публичные признанья, посвящения?
Ты или сволочь, или идиот.
Твои поступки, за последние три года,
Во мне брезгливость только вызывали.
Зачем мне ждать не мужа, а урода,
Которого подстилкой называли?
В тебе ни совести, ни состраданья.
Ты жаден, подл, ничтожен, не красив.
Все обещания твои - одни приданья.
Ты ж лгал всегда, когда прощения просил.
Доверие ты предавал уже не раз...
Его поступками, попробуй, заслужи.
Не нужно слов или красивых фраз.
Свое раскаяние на деле докажи.
Пока условие мое ты не исполнишь (!),
Не истребишь свой эгоизм и ложь.
Мое пророчество надеюсь помнишь...?
Цена твоим надеждам - жалкий грош.
Свидетельство о публикации №113032700984