Эффект бабочки

она любила его так неистово,
руки мерзли от этого холода,
все считали её будто избранной,
но душа содрогалась поколотой…
лишь глаза были вечно соленые,
вечно взгляд, словно взор волчицы.
да и крылья слегка опаленные,
как во сне, выпирали ключицы.

да, «любила» в прошедшем времени.
а потом поняла, что потеряна,
будто вышла из этого племени.
и цена той потери измерена.
и она говорила «ублюдок!»,
ну, а после шептала   «любимый»,
сорок тысяч его «незабудок»,
остальных на грядущие зимы.

сильно сердце при нем замирало,
«не люби, не люби - не любимых!»
и дыхание вновь застывало,
а вокруг остальные картины.
а она его так неистово!
эффект бабочки грозно кружился,
она стала ему тою избранной,
но, он и без неё обходился…


Рецензии