Как вести за собой

Большая ошибка сказать:
"Идите за мной- я все знаю"
И личный пример показать,
Гордыней своей присуждая
Первое место Себе.
Никто никогда и нигде
Не сможет пойти за тобой.
Не в силах желанье твое
Родиться у бедных людей,
К которым ты лишь снизошел
С высот достижений своих.
Нет честных мотивов у них
Ни верить,ни делать как ты.
Уж если так цель велика-
Сподвигнуть на что-то других,
Слети-ка ты вниз свысока
И сердцем почувствуй их жизнь.
И вспомни себя самого-
Не очень-то было давно,
Как сам погрязал во грехе,
Свободы хотел,но не мог
Увлечься примером чужим.
Поэтому ты расскажи
О том,чего сам не умел,
Не понял,не сделал,не смел
Бороться и прямо идти.
Как МАЛО тебе было ЗНАТЬ,
Как падал на этом пути,
Учился жестокой ценой
Бессилье свое признавать.
И прежде,чем ты приобрел,
Много пришлось потерять,
Больно и страшно понять,
Что все,чем ты жил-не твое.
Дошел до предела-скажи,
Каким неприглядным он был,
И ЧТО вдруг открылось тебе,
ЧТО разумом ты полюбил.
Ты помощи руку давай
Всем тем,кто увидел себя
В облике старом твоем,
Поверил,воспрял,захотел
Секрет потаенный открыть
И что-то в себе изменить.
Вот способ вести за собой-
Вернуться и вместе вставать,
Дорогой знакомой пройти
И дальше учиться шагать.
 


Рецензии