Когда-нибудь тебя забуду

         *****

Когда-нибудь тебя забуду,
Твой яркий взгляд, твои глаза.
И в снах их вспоминать не буду –
Мечты иссякнут до конца.

Любовь запрячется в кладовку
Под сто стальных замков.
И надо приложить сноровку,
Чтоб избежать твоих оков.

И сердце будет трепыхаться
Под ритмы новые сперва.
Потом начнет оно теряться,
Забыв про все, забыв тебя.

Но есть волшебная калитка.
Ее закрыть я не смогу.
И не спасет меня улыбка,
Которую в себе держу.

Сломаться? Полюбить сначала?
Пустяк! Но сложность для меня.
Я не имею больше права
Тебе сказать: люблю тебя.


                12 марта 2006 год


Рецензии