Свобода выбора

В ослице то упрямство хорошо,
Что избавляет от любой работы,
А в зайце трусости- не для рытья норы,
Гонимый страхом он,зато- свободен.
Свинья распухла ленью,а сыта,
Неважна после смерти сковородка.
Пчелиный трутень- с самками на меде-
Его судьба совсем уже легка.
Но рядом с ними вдруг зачем-то крот
Рыхлит,взаимодействуя с природой,
Приносит пользу муравей, и слон...
Пометом насыщает перегнои.
Любое дело хорошо для них.
Вопрос: зачем же что-то делать?
Наглядный есть пример других-
Что, им не также солнце светит?
Безмозглы твари. Гениален Бог,
Создавший мир и выбор человеку-
Какой усвоить жизненный урок-
Оставить след иль просто кануть в лету.
И кажется-да пусть будет легка
Бездельная и сытая свобода.
Но ждет совсем не та сковорода,-
И человека словно гонит кто-то.


Рецензии