Как умею - так живу

Я неумело проживаю годы.
Точнее, как умею - так живу.
Кто знал, что так пошутит вновь природа,
Когда стихи поселит мне в мозгу?

Я не умею жить одной строкою.
И слов простых обычно не ищу.
Не надо мне всего - мне надо много.
Чего, зачем - потом соображу.

Я не умею лгать вообще и в строчках.
А оттого имею и врагов.
Порой, еще и имею горький опыт.
Да много разного, но речь здесь не о том.

Я не умею говорить - ведь строки лучше.
Я, видно, не могу без этих букв.
И все ищу для них хоть малый случай
С надеждой, что кому-то помогу.

Я не умею так - с разбега в воду.
Да в общем-то и плавать не могу.
Вот если что могу - любить природу
И слушать дождь, и листья на ветру.

Я не умею сладостно фальшивить.
И кланяться начальству не могу.
Я часто поперек читаю письма,
Когда проснусь от страха и в поту.

Я не могу дышать, когда не слышу
Правдивых слов, друзей, коллег, жену.
Я не могу летать - не знаю неба.
И даже не зовите - не смогу.

Я не могу кого-то просто ранить,
Не то чтобы убить, когда солгу.
Да, я вот так живу, дышу, так вижу.
Я как умею жду, пишу, люблю.

26.03.2013


Рецензии