Галина

Оставьте червякам их право ползать!
Не троньте право птицы на полет!
Когда - нибудь, внезапно, может поздно,
Судьба их роли, меж собой, «махнёт».

Итак, та женщина, она звалась Галина.
Галина Брежнева — для тех, кто не пОнял.
Ее душа, как детская, ранима.
Ее судьба — отчаянья причал.

C ней были многие: циркач и КГБшник,
Артист балета, журналист, певец.
И, разве что, Милаев жил надеждой:
Что душу её страсть покинет наконец.

Душа рвалась, любви она хотела,
С той жадностью, что воду пьют в жару.
Её использовали страстно и несмело,
О ней мечтали "на верхах", в миру.

Пред ней, в стране, враспашь любые двери.
У каждого в шкафу «дежурный коньячок».
Друзьям прощала все, так искренне поверив,
Лишь в то, что праздник-мир так радостен ещё.

Всегда в чести у люда у любого,
Акцент не ставила на «крутости погон».
Та простота, к какой кидалась снова,
В огонь любви — задетых нервов стон.

Ушел отец. Наш «дорогой», «любимый»,
Немного грузный, Леонид Ильич.
Предали все, кого простив любила,
Ведь так проходит «перемена лиц».

И ни один не протянул ей руку,
И ни один не утрудился, чтоб понять.
Смеялись: так её «кремлевску суку»!
Пред новым барином, ай-да, хвостом вилять.

Так ярко жить, желаемой и нужной.
Так глупо уходить от жизни не в чести.
Букет из клёна листьев на подушке*
Безмолвно прошептал последнее прости...

Оставьте червякам их право ползать,
Оставьте птицам право на полет.
В другом обличии, чей облик не опознан,
Её душа, когда-то, в мир придет.

*Букет из клена листьев на подушке - кадр из сериала "Галина" (Первый канал)


Рецензии