Песня северу

Мое рожденье утешала осень,
В полярной ночи зажигая свет
Сиянья звезд, и дни себя короче
Дарили детство, что со мной навек.

Где б ни жила я разною судьбою-
Любовью память наполняет грудь.
Мой крайний север- ты всегда со мною.
Я верю, что вернусь когда-нибудь.

Мне дороги спокойные картины
Суровых полутундровых лесов,
Там небо падает на сосны и осины,
И белый мох ковром у моих ног.

Деревья маленькие, сдержанные птицы,
Морошка рыжая по берегам озер
Бездонных- космос растворился
В краю, хранящем вековой покой.

Красиво все и при любой погоде
Все выражает жизни суть и смысл.
Там люди прижимаются к природе-
Ее возможно только так любить.

Любить не из окошка городского,
Не в грохоте автомобильных шин,-
Пешком по сопкам между низких елей,
На лыжах по равнине средь осин.

Там солнце замирает в небосводе
Полярным днем без времени и сна,
Тревожа бесконечным горизонтом...
Рождает медитацию душа...

Не выразить словами, даже мыслью
Трепещущий предел конца земли,-
Как откровенье Бога входит в сердце
Дыханье севера молитвой тишины.
            


Рецензии
Довольно романтично, мне понравилось.

Янов Ян   14.01.2018 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.