В Пизе. Русский ранет

А в Пизе дождь был проливной,
И чернокожие торговцы
Нас обступили вдруг толпой,
Зонты продать хотели очень.

Мой зонт от ветра никакой -
Висят беспомощно все спицы.
Я покупаю зонт другой,
Бросаю старый безразлично.

Его подхватывают руки,
И негр смеется - вот удача.
Ведь зонт его - простой, как бубен,
Японский не заменит - явно.

Прекрасны дивные творенья
Далеких предков - храмы, башня.
Гармония деталей - в фресках,
Колоннах, статуях, пилястрах.

Ошибки предков, столь искусных,
Исправить силятся ужасно.
А башня Пизы, словно Муза,
Нас вдохновит - она прекрасна.

Такое чудное творенье
Спасите и без промедленья!..

27 марта 2013, среда


Рецензии