Нужны ль Стране поэты и стихи???

Когда бы не коварный подлый план,
Что "замутили" в Вашингтоне янки,
То даже самый нудный графоман
Писал бы вирши для убогих стран
И, пряча гонорар в ячейке банка,
Стрелял навскидку в бледных подлецов -
Подосланной Америкой Дантесов.
Плевать на снобов, хищных гордецов -
Им не разрушить древность праотцов!
У нас свои в искусстве интересы!

Но век стихов серебряных прошёл...
Ахматова гуляет в Небе с Блоком,
На брудершафт пьёт с Пушкиным крюшон.
Там всем тепло, блаженно, хорошо
И можно думать только о высоком.
А мы... Терзаний за Страну полны,
Несём "белиберду" и "ахинею".
На бёдрах еле держатся штаны,
Но ждём, надеждой мнимою полны:
ПОСМЕРТНОЙ ЗНАМЕНИТОСТИ! СКОРЕЕ!


        27.03.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.