Сон

Ну, что ты скажешь мне,
Когда в твоём я сне,
Где так беззвучен шаг,
Где солнца нет и мрак,
Когда усталый дождь
Смывает слёз печаль,
Когда ты не уйдёшь
В пустой и злой февраль,
Где так бессмыслен крик,
Где даже шепот сник,
Где даже эха нет
И безобразен свет,
Когда по пальцам дрожь,
Когда расскрыта ложь...
Ну, что ты скажешь мне?..

Ну, что ты скажешь мне,
Когда в твом окне,
Мечтая сон украсть,
Мелькнёт слепая страсть,
Когда она войдёт
И крыльями взмахнёт,
Исчезнет стыд и страх,
Боль превратится в прах,
Когда растает лёд,
Когда тоска умрёт,
Стекая по стеклу
Водою в грязь и тьму,
Когда на самом дне
Ты вспомнишь обо мне,
И я прощу тебе…

26 марта 2013 г.


Рецензии