Вспоминая зиму

Я подкармливаю птичек,
Так уж принято-не мной.
Табунок простых синичек,
Узнает меня-зимой.

И с рассветом на сирени,
Стерегут мое окно.
Две голодные свирели,
-Выходи,пора,давно.

Что-ж иду в кармане семя
-Кисть рябины прихвачу.
А кота на это время,
Тихо в подпол отпущу.

-Пусть подкормится мышами
-Обнаглел сметану жрать.
Постриги-ка там ушами,
А то мастер стены драть.

Ветра нет дымок из печки,
Поднимается клубясь.
Иногда даже колечком,
-На снегу следочков вязь.

Гроздь рябины-на калину,
Семена на табурет.
Кусок сала чуть подвину,
Все готов птичий обед.

Отойти не успеваю,
Начинается базар.
Апетита всем желаю,
-Разлетелся мой товар.


Рецензии
Очень буднично, и оттого особенно тепло!
Красота в простоте жизни и стихотворения.
:))
Вадим

Беляков Вадим   27.03.2013 19:53     Заявить о нарушении