Ты живой...
Идут солдаты, строй за строем,
И автоматы в их руках
И алый стяг над головою.
А ты,товарищ милый мой,
Уж не пройдёшь парадным шагом .
Ты дважды ранен под Москвой,
Погиб при взятии рейхстага.
И мир застыл в твоих глазах,
А так хотелось жить,поверьте,
Ведь до Победы только шаг
И только полшага до смерти.
Но ты,товарищ милый мой,
Ты честь не запятнал мундира.
Ты смог пожертвовть собой,
Закрыв от пули командира.
А я не верю,ты живой,
Да,ты живой,а не убитый
Опять стоишь передо мной
На постаменте из гранита.
И не понять живущим нам,
Как смерть слепа,а жизнь сурова
И недопитые сто грамм
У ног твоих оставлю снова.
Свидетельство о публикации №113032709230