Пытаться приобрести суть

Почему мой Бог на взлете,
дал мне строчки такие печальные.
И на грустной, тоскливой ноте,
все мелодии как бы прощальные.

Сложно плыть по течению жизни,
когда не знаешь общую суть.
Собрать бы в кучу все свои мысли,
и судьбу попытаться обмануть.

Я видела в чьих-то глазах искры.
И в них же до боли знакомый путь.
И день попыталась быть искренней,
а потом осталось только рискнуть.

Но не всегда суждено одной дорогой,
идти двум частичкам одного целого.
А вместе остаться, приобрести покой,
и любить его даже любого, смелого.


Рецензии