Приодет и в рубахе не рваной...

Приодет и в рубахе не в рваной
Пусть я выбрит и сух и чист,
Но в душе сидит дурманный
Семи смертных грехов глист

Жрет меня из самого сердца
Заставляя сжигать и крошить
Все мечты ломаются с треском
Рваные раны, уже не зашить

Он бывает ранимым и нежным
Иногда на добро готов
Но частенько и взором небрежным
Человека смешает с говном

Напиваясь до дури мятежной
Груб он даже с девочкой той
Что для него оставалась безгрешной
Та, кто для него на веки любовь

Он не любит лжецов и подонков
Хоть и сам лицемер еще тот
Многоликий сборщик осколков
Бесконечный транжира и мот

Я его презираю при виде,
А видеть приходится часто
Сколько раз я его ненавидел!
Сколько раз убивал... всё напрасно

По утрам он мне лыбится в зеркало
Насмехается будто над мной
И доводит до приступа смертного
Всё пугает судьбой лихой

Я в его власти полной
Раб я, без него я никто
Как хотел я побыть свободным!
Ощутить от жизни полёт

Вот за что я люблю не знаю
Своего гостя внутри себя
Может то что он ходит по краю
Моё тело с собой волоча

Он не трусит при виде стаи
Не боится плевать в лицо
И не знает обид и печали
На мнения чужих все равно

Без него я порой скучаю
С ним мы много творили делов
Но когда я домой возвращаюсь
Я его вывожу за порог


Рецензии